Об утверждении итогов социально -экономического развития Ермаковского сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области за 2019 год


27.6 Кб
скачать

45 от 27.04.2020

 

 

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ПОШЕХОНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ ЕРМАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.04.2020 года № 45

Об утверждении итогов социально
-экономического развития Ермаковского
сельского поселения Пошехонского 
муниципального района Ярославской 
области за 2019 год

В соответствии с пунктом 3 статьи 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 5 статьи 35 Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Положением «О бюджетном процессе в Ермаковском сельском поселении»

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить итоги социально-экономического развития Ермаковского сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области за 2019 год (Приложение 1).
2. Контроль за исполнением постановления возложить на финансиста Савинову И.Н.
3. Постановление разместить на официальном сайте Администрации Ермаковского сельского поселения в сети интернет (www.ermak-adm.ru/).и обнародовать на информационных стендах Ермаковского сельского поселения.
4. Постановление вступает в силу с момента обнародования

Глава Администрации
сельского поселения С. С. Полетаев

 


Приложение
к Постановлению Администрации 
Ермаковского сельского поселения 
Пошехонского муниципального района 
Ярославской области от 27.04.2019г. № 45

Итоги
социально - экономического развития Ермаковского сельского поселения
за 2019 год

Деятельность Администрации Ермаковского сельского поселения в текущем финансовом году была направлена на удержание достигнутой ранее положительной динамики развития экономики, на повышение деловой и инвестиционной активности, как базы для устойчивого наполнения бюджета сельского поселения (далее – бюджет поселения), улучшение ситуации в социальной сфере, на комфортность проживания населения на территории Ермаковского сельского поселения (далее – поселение).
В течение 2019 года сохранялась стабильная социально-экономическая ситуация в поселении. Были обеспечены необходимые условия для работы учреждений культуры поселения, принимались необходимые меры для обеспечения нормальных условий для проживания жителей поселения, их социальной защиты и поддержки. 
В настоящее время на территории поселения действует 6 субъектов малого предпринимательства.
Малое предпринимательство в поселении развивается по следующим направлениям: торговля продовольственными товарами, лесозаготовка, рыбодобыча, общественное питание. Здесь занято 60 человек.
В течение 2019 года внимание Администрации поселения уделялось предоставлению муниципальных услуг в области культуры.
Расходы на культуру, социальную политику, молодежную политику и спорт в 2019 году составили 1 032 393 руб. В части финансирования расходов в сфере культуры, социальной политики, спорта и молодежной политики выполнение на 98,7%. С целью культурно-досуговой деятельности поселения проводятся мероприятия для всех слоев населения на базе Домов культуры и библиотек. Проведены массовые мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню защиты детей, Дню защитников отечества, Международному женскому дню, Дням села и к другим праздничным датам, проводам русской зимы.
Приоритетные направления молодёжной политики в 2019 году включают в себя: поддержку молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации; профилактику табакокурения, алкоголизма, наркомании в молодежной среде. 
Патриотическое воспитание молодёжи в текущем году, как и в прошлые годы осуществляется через кружковую, лекционную работу в общеобразовательных школах и через мероприятия, проводимые сельскими ДК и библиотеками.
За 2019 год Администрацией поселения была проделана большая работа по благоустройству и обустройству поселения, а именно: проведены субботники в т.ч. на кладбищах, а так же в течение периода с июля по август 2019 года на территории Ермаковского сельского поселения работала бригада школьников, убирали мусор. По оценке за 2019 год объем расходной части бюджета поселения на благоустройство составит около 1 965767 рублей, включая уличное освещение. В части создания условий для массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха проведены мероприятия по благоустройству территории поселения проведены культурно-массовые мероприятия. 
В части организации сбора и вывоза мусора Администрацией поселения осуществлён сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. Привлекался ООО «Импульс» по вывозу ТКО.
В части организации благоустройства территории Администрацией поселения осуществляется работа по благоустройству территории поселения с привлечением к работам по благоустройству граждан, учащихся школ и организаций всех форм собственности. Произведен ремонт памятников Воинской Славы, дезинфекционная обработка мест массового отдыха, ремонт пешеходных мостов. Производится скашивание травы в летний период в населенных пунктах как самими жителями так и Администрацией поселения.
В части организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов производится упорядочение адресного хозяйства поселения, установка указателей улиц и номеров домов по улицам; осуществляется систематический контроль за освещением населенных пунктов, замена ламп и ремонт неисправностей уличного освещения, приобретение энергосберегающих светильников, таймеров для автоматического включения-выключения светильников. 
В части организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения: Администрацией поселения проводятся работы по благоустройству кладбищ поселения. В 2019 году произведена ежегодная дезинфекция кладбищ. 
Доходная часть бюджета поселения в 2019 году сформирована из налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений в объеме равном 10929885,86 руб. 
Налоговые доходы бюджета поселения исполнены в 2019 году в сумме 3 450 433,97 рублей или 97,33 годового плана. Неналоговые доходы исполнены в сумме 3614 рублей. 
Фактическое выполнение показателей расходной части бюджета поселения за 2019 год 12 327 243,87 рублей. Исполнение бюджета поселения по расходам составило 98,51 %. 
В 2019 году организация бюджетного процесса в поселении соответствует требованиям бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации, соблюдаются нормы и ограничения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации.
В текущем году в поселении демографическая ситуация сложилась следующим образом: количество умерших составило 34 человека, родилось 5 детей, естественная убыль населения составила 29 человек (выбыло 34 чел., прибыло 5 чел.)
За 2019 год не произошло снижения торговых точек (магазинов, пунктов общественного питания, баров, аптек и аптечных пунктов). Учреждения культуры и библиотеки, школы и детские сады, амбулатории и ФАПы остались в том же количестве, что и прогнозировались.
Вместе с тем, на сегодняшний день остается ряд нерешенных проблем, требующих особого внимания, к которым в первую очередь относятся недостаточность собственной налоговой базы поселения для исполнения им полномочий по решению вопросов местного значения и опережающий рост расходных обязательств в связи с реализацией реформы местного самоуправления.
Таковы основные итоги социально-экономического развития поселения в 2019 году. Главным результатом уходящего года стало закрепление положительной динамики развития поселения и повышение на основе этого уровня жизни наших людей.

 

Дата создания: 29-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.